Власти Октябрьского района Красноярска заключили соглашение с архитектурной академией

Красноярск, 6 марта 2006, 13:19 — REGNUM  Администрация Октябрьского района Красноярска заключила с Красноярской архитектурно-строительной академией соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Соглашение устанавливает систему отношений и сотрудничества между районной администрацией и государственным высшим учебным заведением по вопросам привлечения потенциала высшей школы к решению проблем социально-экономического развития района, улучшения облика района и условий жизни проживающих, превращение Октябрьского района в территорию инноваций, партнерства и согласия. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил помощник главы администрации Евгений Мальчиков.

Идея заключения соглашений администрации с высшими учебными заведениями района принадлежит главе администрации Геннадию Игнатьеву. По мнению Игнатьева, "Октябрьский район обладает огромным научным потенциалом, который должен быть направлен и в целях развития своего района". В Октябрьском районе благодаря тесному сотрудничеству администрации с академией на базе общеобразовательного лицея №10 работает школа подготовки будущих архитекторов. Практически все выпускники школы без трудностей преодолевают экзаменационные испытания при поступлении в академию. В рамках сотрудничества администрации с академией в общеобразовательных учебных заведениях подобных школ подготовки появится гораздо больше.

Подобные соглашения уже были заключены с Красноярским государственным техническим университетом и Красноярским государственным аграрным университетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.