Ветеринарного инспектора уволили за ящур в Приамурье

Благовещенск, 6 марта 2006, 13:19 — REGNUM  Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Тамбовского района Амурской области Анатолий Медведев освобождён от занимаемой должности из-за вспышки ящура в Куропатино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такое распоряжение издал 6 марта начальник областного управления ветеринарии с госветинспекцией Александр Решетников.

Самому главе ведомства за допущение очередной вспышки ящура в Приамурье был объявлен выговор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о том, что ветеринары, допустившие ЧП в селе Куропатино, должны понести наказание, губернатор Леонид Коротков озвучил в ходе поездки по Тамбовскому району. После заболевания скота ящуром типа "Азия-1" с 24 февраля в селе введены карантинно-ограничительные мероприятия, что, по мнению главы области, негативно сказывается не только на деятельности хозяйств села, но и на конкурентоспособности продукции амурских сельхозтоваропроизводителей.

Причиной четвертой за два года вспышки ящура в Приамурье назван отказ хозяина подворья от вакцинации двух своих животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail