Ставрополье обеспечит вакциной от птичьего гриппа республики Северного Кавказа

Ставрополь, 6 марта 2006, 13:17 — REGNUM  В середине марта в Ставропольском крае начнется вакцинация птицы от птичьего гриппа. Домашней птице будет введен препарат, созданный в городе Владимире. Этот препарат производится в том числе и на Ставропольской биофабрике. Его первые партии поступят на местные ветстанции и в соседние республики. Как сообщили ИА REGNUM в пятигорском филиале Института защиты животных, с начала года в нем было выполнено более 22 тысяч исследований со всего Северного Кавказа. Подавляющее большинство пораженных птичьим гриппом составляют дикие перелетные птицы, много ворон.

Из всех поступивших в филиал анализов, 32 пробы дали положительный результат. Они направлены во Владимирский институт защиты животных для окончательно результата.

На сегодня во Владимире окончательно подтвержден птичий грипп в образцах из трех территорий Ставропольского края: Изобильненском, Нефтекумском районах и из поселка Нарзанный под Кисловодском. Все зараженные птицы находились на частных подворьях и в небольших фермерских хозяйствах.

По данным МЧС Южного Федерального округа с 3 февраля массовый падеж птицы зарегистрирован в 8 южнороссийских субъектах. В республиках Дагестан, Калмыкия и Адыгея, Ставропольском крае и Астраханской области установлен диагноз "птичий грипп тип Н5", в Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках зарегистрированы единичные случаи падежа диких птиц с диагнозом "птичий грипп тип Н5N1". В Краснодарском крае результаты анализов ожидаются 7 марта. За месяц уничтожено 889 676 птиц, в том числе пало 571 242 птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.