В Сыктывкаре вновь изъята крупная партия "белого китайца"

Сыктывкар, 6 марта 2006, 13:07 — REGNUM  Количество изъятых наркополицейскими средних разовых доз потребления сильного наркотика, 3-метилфентанила, уже почти в 10 раз превысило число жителей Коми. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН по Коми Татьяна Карпова, очередную крупную партию редкого синтетическою наркотика, именуемого в среде наркоторговцев и наркоманов "белым китайцем", наркополицейские Коми изъяли в Сыктывкаре.

Оперативники антинаркотического ведомства вышли на 43-летнего наркоторговца-инвалида, который продавал наркотики, не выходя из собственной квартиры. Сам наркоделец - наркоман со стажем. Из-за пристрастия к наркотикам он имеет различные заболевания. Кроме этого, у наркоторговца по колено ампутирована правая нога, поэтому передвигается он при помощи костылей или инвалидной коляски.

Пользуясь льготами по инвалидности, он торговал героином и 3-метифентанилом. По предварительным данным у него был практически постоянный круг покупателей наркотиков, и даже с ними наркоделец вел себя осторожно. Инвалида наркополицейские задержали после сбыта героина очередному клиенту. При задержании наркоторговец разыграл перед оперативниками спектакль, сымитировав приступ эпилепсии. Симуляцию подтвердила вызванная бригада "скорой помощи".

Во время обыска в одной из комнат были обнаружены шприцы с готовыми для продажи инъекциями наркотиков, шприцы в заводских упаковках, весы для расфасовки наркотического зелья, а также героин и 3-метилфентанил. В этой же комнате были найдены денежные купюры достоинством 100, 500 Й 1000 рублей на сумму почти 40 тысяч рублей.

Общая масса "белого китайца", изъятого в квартире наркоторговца составила 46, 030 грамма или 2 миллиона 300 тысяч средних разовых доз потребления, героина - 12, 720 граммов, что составляет 127 доз потребления.

Сыктывкарскому наркодельцу-инвалиду предъявлено предварительное обвинение и незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.