Журналисты пожаловались на лидера партии "Родина" Коми в прокуратуру

Сыктывкар, 6 марта 2006, 12:44 — REGNUM  Представители сразу нескольких СМИ Коми обратились в прокуратуру и Учреждение юстиции с жалобой на действия экс-мэра Сергея Катунина в качестве регионального лидера партии "Родина". Поводом для обращения стало собрание членов Политической Партии "Родина", состоящих на учете непосредственно в республиканском отделении, которое прошло 1 марта офисе партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целях информирования жителей города и Республики о данном политическом мероприятии несколько журналистов с телевидения, газеты и информагентства решили посетить собрание. Однако путь им преградили представители регионального отделения "Родины".

В результате собрание прошло в обстановке абсолютной секретности. Журналисты посчитали, что данные действия представителей республиканского отделения Политической Партии "Родина" нарушили нормы действующего российского законодательства, а именно Конституцию Российской Федерации, Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации", Федеральный Закон "О политических партиях".

В частности, по мнению журналистов, каждый гражданин имеет право свободно искать и получать необходимую для него информацию. Также в заявлениях указано, что действиями представителей республиканского отделения Политической Партии "Родина" нарушен основополагающий принцип деятельности политической партии - принцип гласности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.