Папа Римский уделит верующим Санкт-Петербурга 6 минут

Москва, 6 марта 2006, 12:25 — REGNUM  В субботу, 11 марта, Папа Римский Бенедикт XVI уделит Санкт-Петербургу 6 минут. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов телемоста с Ватиканом с российской стороны, писатель и телеведущий Илья Стогов, мероприятие посвящено шестому Европейскому дню университетов и объединит восемь европейских и два африканских города Болгарии, Германии, Ирландии, Испании, Кении, Кот-д'Ивуара, Hигерии, Польши, России и Франции. Санкт-Петербург впервые участвует в мероприятии, и потому получит возможность личного общения с Папой в течение шести минут, а не трех, как другие города.

Предполагается, что участники телемоста вместе произнесут молитву Св. Розария с Папой Римским Бенедиктом XVI. В 17:30, перед началом телемоста, в храме св. Екатерины на Невском пр. глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич отслужит мессу.

"Это уникальное событие, которого никогда не было и, скорее всего, никогда не повторится", - отметил Стогов. По его словам, 6 минут, которые Папа римский уделит Санкт-Петербургу, "город скорее будет слушать, а не участвовать в диалоге". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, может ли Бенедикт XVI затронуть вопрос национальной нетерпимости в Санкт-Петербурге, Стогов предположил, что вряд ли. "Наверняка об этих проблемах Ватикану известно, но вряд ли он будет об этом говорить. Папа римский намерен не ругать провинившихся, а объединять верующих", - отметил Стогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail