Нижний Новгород: Прекращено дело об уклонении от уплаты налогов Обществом российско-чеченской дружбы

Нижний Новгород, 6 марта 2006, 12:02 — REGNUM  ГУВД Нижегородской области прекратило уголовное дело по факту уклонения Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) от уплаты налогов. Об этом сообщается на сайте ОРЧД.

Дело было прекращено еще 27 января в связи с отсутствием состава преступления. В постановлении, подписанном старшим следователем, капитаном юстиции Александром Воробьевым, сказано, что дополнительные возможности для сбора доказательств исчерпаны. "В действиях директора МОО "Общество Российско-Чеченской дружбы" - Дмитриевского С.М. и главного бухгалтера МОО "Общество Российско-Чеченской дружбы" - Чернилевской Н.Е. отсутствует состав преступления", - говорится в постановлении.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено 2 сентября 2005 года ГУВД Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ по факту уклонения ОРЧД от уплаты налога на прибыль. Основанием для возбуждения данного дела послужил акт выездной налоговой проверки № 25 от 16.06.2005 г., который в настоящее время обжалован в Арбитражном суде Нижегородской области как незаконный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail