Зам. красноярского губернатора: "Финансисты объединенного края уже приступили к формированию единого бюджета"

Красноярск, 6 марта 2006, 12:12 — REGNUM  Финансисты и отраслевые управления Красноярского края, Таймыра и Эвенкии приступили к активному формированию единого бюджета 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора Александр Новак, "по прошествии почти года со времени проведения референдума особенностью нашей работы является формирование общей системы межбюджетных отношений с учетом специфики Таймыра и Эвенкии". "Анализ показывает, что нормативно-правовая база новых муниципальных районов отличается от действующей на территории края. Я думаю, пройдет не один год, прежде чем законодательные базы сблизятся, - отметил Новак. - По федеральному конституционному закону, в 2007 году на территории Таймыра и Эвенкии будут действовать законы автономных округов, и мы должны учесть это при составлении бюджета".

Новак подчеркнул, что "в 2005 году департамент финансов впервые делал бюджет с учетом Таймыра и Эвенкии". Через бюджет края прошло 6 млрд. рублей, которые прежде напрямую поступали в автономные округа. Они никак не повлияли на дефицит консолидированного и краевого бюджета.

Напомним, по итогу Совета губернаторов, состоявшегося 8 февраля в Дудинке, была создана рабочая группа по подготовке проектов бюджетов Таймыра и Эвенкии на 2007 год. Группу возглавил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, в ее состав вошли новоизбранные руководители Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского муниципальных районов, финансисты. "К 10 марта мы получим от них окончательные предложения, к 15 апреля основные параметры бюджетов Эвенкии и Таймыра на 2007 год будут согласованы", - уточнил Новак. Референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.