Уголовное дело о покушении на Анатолия Чубайса направлено в суд

Москва, 6 марта 2006, 12:05 — REGNUM  Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса и ряде других преступлений. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в качестве обвиняемых по делу привлечены Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов. Все трое были задержаны вскоре после покушения и в настоящее время содержатся под стражей.

В.Квачкову и Р.Яшину предъявлено обвинение по следующим статьям: ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ч.3 ст.30, пп."а", "е", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой), ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

А.Найденов обвиняется по ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ч.3 ст.30, пп."а", "е", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору), ч.2 и ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой), ч.2 и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Кроме того, А.Найденов обвиняется в том, что в 1996 г. совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.15, пп."д", "з", "н" ст.102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору способом, опасным для жизни многих людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail