На Новокузнецком таможенном посту ввели электронное декларирование (Кузбасс)

Кемерово, 6 марта 2006, 11:57 — REGNUM  Декларирование товаров в электронной форме внедрили на Новокузнецком таможенном посту Кемеровской таможни. Как 6 марта пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской таможни Владимир Манагаров, именно на Новокузнецком посту регистрируется большинство внешнеэкономических сделок Кемеровской области, поэтому электронное декларирование там вводят в первую очередь.

Новая система передачи деклараций по электронной почте позволит ускорить операции при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, сократить общее время таможенных формальностей. По мнению специалистов, эта система делает сам процесс декларирования прозрачным и позволяет минимизировать влияние субъективных факторов при проведении таможенных операций. Кроме того, все сведения о товарах можно будет отправить заранее, что сократит время их оформления от 3 дней до 3 часов. Как считают эксперты, нововведение будет стимулировать товарооборот и увеличит таможенные платежи в бюджет.

По словам Манагарова, в Кузбассе также готовы подключиться к новой системе декларирования и другие участники внешнеэкономической деятельности: через месяц электронное декларирование будет внедрено и на Кузбасском таможенном посту Кемеровской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.