Спецслужбы Таджикистана и Афганистана провели совместную операцию против наркосбытчиков

Душанбе, 6 марта 2006, 11:39 — REGNUM  Офицеры связи Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Республики Таджикистан, работающие на территории Исламской Республики Афганистан (ИРА), совместно с сотрудниками спецслужб соседнего государства за первые два месяца 2006 года завершили разработку трех групп афганских наркоконтрабандистов, которые в течение длительного периода занимались переправкой наркотиков через территорию Таджикистана в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы АКН Аваз Юлдашев.

По словам Юлдашева, в результате совместных операций, которые проводились на территории районов Афганистана, граничащих с Таджикистаном, у наркодельцов изъято 91 кг героина, 44 кг марихуаны, 1 ручной противотанковый гранатомет и четыре выстрела к нему, арестованы четыре граждан ИРА, установлены хозяева "грузов", которые объявлены в розыск. В данное время сотрудниками АКН проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подельников афганских наркоторговцев из числа граждан Таджикистана.

По данным Юлдашева, в 2005 году сотрудниками Агентства совместно с афганскими коллегами проведено 4 совместных операций в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в результате которых изъято 470 кг героина, а так же ликвидированы три лаборатории по производству героина, расположенные в северных провинциях Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.