Бывший священник жестоко убил мать за "сатанинскую" веру (Чувашия)

Чебоксары, 6 марта 2006, 11:21 — REGNUM  Канашская межрайонная прокуратура предъявила обвинение в убийстве 76-летней матери бывшему священнику села Шихазаны Николаю Андрееву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, он задушил женщину и сбросил тело в колодец. Лидия Андреева исчезла еще в октябре прошлого года. Женщина ушла из своего дома в деревне Каликово Канашского района и не вернулась. По факту ее исчезновения прокуратура возбудила уголовное дело.

Предварительное следствие установило, что 3 октября рано утром между сыном и матерью произошла ссора. 47-летний Николай Андреев обвинял мать а том, что у нее вера "сатанистская", а у него "христианская". Также он утверждал, что она, якобы, постоянно отравляла его мышьяком. Мужчина повалил мать на пол и руками прикрыл ей рост и нос, закрыв доступ воздуха в легкие. От полученных телесных повреждений престарелая женщина скончалась на месте. После этого Николай снял с ее головы платок и обвязал им шею. Чтобы скрыть следы преступления, Андреев обмотал тело убитой проволокой и, привязав к груди металлический груз, сбросил труп в находящийся во дворе 18-метровый колодец.

Позднее односельчане рассказали следователям, что Николай Андреев перестал брать воду из колодца и ходил на пруд, который находился намного дальше. Тогда подозрение в убийстве Лидии Андреевой сразу пало на сына. Сотрудники МЧС откачали воду из колодца и извлекли тело. В настоящее время Николай Андреев задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail