Смоленские отделения партий подписали соглашение о противодействии национализму

Смоленск, 6 марта 2006, 11:18 — REGNUM  3 марта в Смоленске руководители и представители 14 региональных отделений общероссийских политических партий подписали соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. На подписании пакта присутствовали губернатор Виктор Маслов, председатель областной Думы Владимир Анисимов, главный федеральный инспектор Николай Рудак.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, инициатором подписания соглашения стала областная организация партии "Единая Россия". Документ предусматривает выполнение местными отделениями политических партий ряда обязательств, среди которых пресечение любых проявлений экстремизма и нетерпимости в обществе; отказ от участия в митингах и иных массовых мероприятиях, проводимых с использованием ксенофобских лозунгов; бойкот средств массовой информации, предоставляющих трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма, экстремизма и национализма. Региональные отделения партий обязались также прекращать любое сотрудничество с российскими и зарубежными организациями, в деятельности которых есть признаки ксенофобии, расизма и пропаганды национального превосходства.

Выступая перед собравшимися Виктор Маслов отметил, что подписанный документ является важным шагом в борьбе с проявлениями любого рода насилия и экстремизма. Губернатор также поддержал инициативу руководителя регионального отделения Народной партии Российской Федерации Олега Молоткова о разработке межпартийного соглашения, направленного на искоренение причин, приводящих к появлению фашизма, экстремизма и национализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.