Более тысячи человек пришли на митинг в Мурманске против реформы ЖКХ

Мурманск, 6 марта 2006, 11:14 — REGNUM  4 марта в центре Мурманске прошел митинг, собравший недовольных жилищно-коммунальной реформой и новым Жилищным кодексом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинг собралось более 1000 человек.

Выступающие ораторы и собравшиеся с плакатами, транспарантами жаловались на бесконечный и экономически не обоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ, на высокую плату за квартиру, за ограничение субсидий и введение социальной нормы жилых площадей, которая заставляет малоимущих платить наравне с богатыми. Выступающая от ОГФ Елена Васильева говорила, что новый Жилищный кодекс расширяет возможности для выселения, устанавливает частные монополии в ЖКХ при отказе правительства от своих обязательств перед населением. Первый секретарь обкома КПРФ Геннадий Степахно и секретарь по организационно-массовой работе Компартии Владимир Пеляк требовали, чтобы размер платы за жилье не превышал 10%, а новый Жилищный кодекс был отменен.

"Отнять право на жилье, выгнать человека на улицу - равносильно убийству. - сказала председатель партии "Родина" Жанна Игошина. - Новый Жилищный кодекс, от которого зависит жизнь и благополучие миллионов граждан России, был рассмотрен Госдумой всего за 12 минут и с легкостью принят тремя сотнями голосов "Единой России". Закон вступил в силу, и нам теперь приходится ломать голову - как жить дальше?!". Митинг на 20-градусном морозе длился около 40 минут и завершился принятием резолюции, в которой нашли выражение высказанные требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.