250 молодых семей Красноярского края в 2006 году получат субсидии на покупку жилья в рамках нацпроекта

Красноярск, 6 марта 2006, 11:12 — REGNUM  1340 молодых семей из Красноярского края подали заявки на получение субсидий для погашения процентной ставки кредита на покупку жилья в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". Причем уже в 2006 году субсидии планируется выдать 250 семьям. Об этом в ходе презентации программы "Обеспечение жильем молодых семей" сообщил руководитель агентства по реализации жилищных программ администрации края Александр Костылев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "цель этой программы - государственная поддержка молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В рамках программы представителям молодых семей будут выдаваться бюджетные субсидии на погашения процентной ставки кредита, оформленного на покупку жилья". Как отметил Костылев, на реализацию программы из краевого бюджета планируется выделить 350 млн. рублей, в том числе в 2006 году - 50 млн. рублей, в 2007 году - 100 млн. рублей, в 2008 году - 200 млн. рублей.

В числе условий программы Костылев назвал обеспечение кредитом полных семей с ребенком или без него и неполных семей с ребенком. Возраст заемщика не должен превышать 30 лет. Костылев добавил, что сейчас стоимость квадратного метра жилья в рамках программы составляет чуть больше 17 тыс. рублей. Средняя сумма субсидий, рассчитанная специалистами, будет составлять 200 тыс. рублей.

Отметим, что в настоящее время в крае на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 6 200 семей. В марте программа "Обеспечение жильем молодых семей" будет вынесена на рассмотрение Законодательного собрании края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.