В Екатеринбурге митинг против повышения тарифов ЖКХ обернулся потасовкой

Екатеринбург, 6 марта 2006, 10:47 — REGNUM  В ходе митинга против повышения тарифов ЖКХ, прошедшего в Екатеринбурге, были задержаны два члена Национал-большевистской партии Алексей Никифоров и Артур Бадиев. Как рассказала одна из организаторов акции протеста, председатель молодежной ячейки партии "Яблоко" в Свердловской области Ольга Власова, митинг прошел 4 марта около памятника Ленину, расположенному на площади 1905 года. Высказать свой протест, по ее словам, пришли порядка 3 тыс. горожан, среди которых было около 15 членов НБП.

По словам Власовой, "лимоновцы" перешли на противоположную сторону улицы, где у них завязалась потасовка с сотрудниками милиции. Послышались крики - "Наших бьют!". В результате часть митингующих бросилась на помощь нацболам, и толпа на полчаса перекрыла движение по улице Ленина. Никифоров и Бадиев были задержаны и доставлены в Верх-Исетское РУВД Екатеринбурга. Впоследствии Бадиев был отпущен, а Никифоров до сих пор находится в отделении, сообщило "URA.Ru".

Отметим, что митинг был организован партиями "Яблоко" КПРФ. РКРП, НБП и Объединенным Гражданским Фронтом. Главными лозунгами были "Долой преступный рост тарифов", "Непомерная квартплата - за молчание расплата", "Долой Единую Россию", "Раз, два, три - Путин уходи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.