СУЭК вдвое увеличила расходы на социальное партнерство с Бурятией и Иркутской областью

Улан-Удэ, 6 марта 2006, 10:46 — REGNUM  В 2005 году Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) направила на реализацию социальных программ в Иркутской области и Республике Бурятия более 207 млн рублей, из них на финансирование региональных и муниципальных социальных программ - около 91 млн рублей. Еще более 116 млн рублей потрачено на выполнение коллективных договоров и корпоративных социальных программ, действующих на предприятиях Иркутского филиала СУЭК. Об этом 6 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе филиала.

В соответствии с подписанными в 2005 году с властями двух регионов соглашениями о социально-экономическом партнерстве СУЭК направила 53,9 млн рублей на финансирование областных и республиканских инвестиционных программ и почти 28 млн рублей - на муниципальные программы. Еще 9 млн рублей компания выделила по просьбе региональных администраций на отдельные проекты в Иркутской области и Бурятии. В совокупности расходы СУЭК на социальное партнерство в 2005 году в 2 раза превысили аналогичные затраты 2004 года.

Выполняя условия коллективного договора, в 2005 году СУЭК направила 11,5 млн рублей на проезд работников к местам отдыха. В прошлом году горняки вместе с семьями отдохнули в санаториях Восточной Сибири ("Аршан", "Нилова Пустынь", санаторий "Кедр", "Братское взморье", а также курортах Черного моря (Анапа, Сочи). Еще одним важным направлением в исполнении коллективного договора для СУЭК является выделение угля для отопления домов горняков. В прошлом году на эти цели компания потратила 14,6 млн руб. Кроме этого, в 2005 году компания в полном объеме соблюдала пункт коллективного договора о единовременной выплате 15% от среднего заработка за каждый год работы на угольном предприятии сотрудникам, уходящим на пенсию. Объем таких выплат составил 6,3 млн рублей.

"Все обязательства по социальным проектам, которые взяла на себя Сибирская угольная энергетическая компания в 2005 году, мы полностью выполнили", - отметил управляющий Иркутским филиалом СУЭК Владимир Смагин.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн тонн, увеличив объемы производства на 3,5% по сравнению с 2004 годом. Реализация угля увеличилась на 6% до 80,2 млн тонн. Объем экспорта СУЭК в 2005 году вырос на 27% и составил 18,7 млн тонн угля. СУЭК также является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.