Энергетики Ставрополья предварительно оценивают ущерб от урагана в 1,5 млн. рублей

Ставрополь, 6 марта 2006, 10:38 — REGNUM  Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" производят оценку ущерба, который нанес энергообъектам штормовой ветер 4 марта. Первоначально предполагается, что общая сумма с учетом стоимости восстановительных работ превысит полтора миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" в кратчайшие сроки ликвидировали последствия неожиданного урагана в ночь с 3 на 4 марта, и восстановили нарушенное электроснабжение. Восстановительные работы производились в условиях предельных ветровых нагрузок. Скорость ветра превышала 35 метров в секунду, а в отдельных районах Ставропольского края достигала 45 метров в секунду, что соответствует силе урагана. Сила порывов была настолько велика, что в отдельных местах с корнем были вырваны вековые деревья, а с домов сорваны крыши. Первые сигналы об усилении ветра диспетчеры ОАО "Ставропольэнерго" зафиксировали в 02:00 мск 4 марта. При этом первое предупреждение из краевого Гидрометцентра поступило на пульт дежурного лишь в 6:15, то есть когда аварийные бригады сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" уже вовсю восстанавливали нарушенное электроснабжение, отметили в пресс-службе.

По состоянию на 8:00 4 марта было обесточено 6 линий 110 кВ, 3 линии 35 кВ, 32 фидера 10 кВ. По этой причине временно отключились 184 трансформаторные подстанции. Восстановлением занимались пятьдесят семь бригад электромонтеров в составе 360 человек. Работы велись в зонах ответственности всех шести сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго". О масштабах восстановительных работ можно судить хотя бы по тому, что только в зоне ответственности Светлоградских электросетей электромонтерам пришлось срочно восстанавливать подачу электроэнергии в 18 полностью обесточенных населенных пунктах, и в 8 частично обесточенных деревнях и селах. Нарушенное электроснабжение в районах Ставропольского края, подвергшихся натиску стихии, было восстановлено к 19:00 часам 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail