В результате монетизации льгот в Калужской области принято 77 новых законов

Калуга, 6 марта 2006, 10:09 — REGNUM  3 марта на расширенной коллегии министерства здравоохранения и социального развития Калужской области подвели итоги года. 2005 год был годом фактического исполнения 122-го федерального закона "О монетизации льгот". А потому принес и здравоохранению, и социальной сфере достаточно проблем. Замена натуральных льгот на деньги потребовала 77 новых законов и постановлений, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Капитальные вложения из федерального и областного бюджетов в сфере здравоохранения и социального развития в истекшем году освоены полностью", - доложил министр здравоохранения и социального развития Калужской области Юрий Кондратьев. Деньги были вложены немалые: в медицину - 116, 5 млн рублей, в социальную работу - 173, 5 млн. Но, соответственно, и эффект от таких вложений оказался внушительным. Юрий Кондратьев доложил о том, что за последние 2 года были налажено взаимодействие с московским центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. В 2005 году было организовано два выезда специалистов этого института, которые осмотрели 266 детей. Отобранным на оперативное лечение 64 детям провели операции на сердце.

В качестве проблемы обеих сфер губернатор Анатолий Артамонов назвал нерациональное использование финансовых средств. Кто-то может не согласиться с политикой экономии денег, ведь на реализацию национального проекта "Здравоохранение" область получит 650 млн рублей. Но губернатор подчеркнул: эти средства должны принести региону максимальный эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.