В Новороссийске (Краснодарский край) займутся здоровьем призывников

Краснодар, 6 марта 2006, 09:40 — REGNUM  В Новороссийском военкомате 3 марта прошел учебно-методический сбор с участием представителей военных комиссариатов Новороссийска и лечебных учреждений города и края. Цель встречи - организация тесного взаимодействия работников военной и медицинской сферы в деле оздоровления призывников и их подготовки к несению воинской службы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления здравоохранения Новороссийска Александр Мартьянов, главная тема совещания - уровень и качество диспансеризации юношей, поставленных на учет в военкоматы. Как показала практика, к этому виду деятельности большинство медицинских учреждений подходят формально. Нарушения в здоровье призывников обнаруживаются уже во время призыва в армию, хотя по документам многие из них считались годными к несению воинской службы.

Как показала практика, здоровье будущих защитников Отечества в Новороссийске оставляет желать лучшего. Около 70 процентов учащихся имеют нарушения здоровья. В 2005 году медицинское обследования учащихся новороссийских школ показало, что 48 процентов 16-летних ребят страдают сколиозом позвоночника и другими костно-мышечными заболеваниями, на втором месте стоят заболевания нервной системы - 29 процентов, третье место занимают заболевания органов зрения, четвертое - органов пищеварения. Но выход есть. И его озвучил в своем докладе военком Владимир Мясоедов. Ребят ставят на учет в военкомат в 15 лет, и до призыва в армию есть время, чтобы не только выявить заболевания, но и постараться вылечить их. Охват будущих призывников диспансеризацией должен быть стопроцентным. В результате военно-методического сбора было решено немало организационных вопросов по организации работы представителей медицинской и военной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.