Штормовой ветер нанес Ставрополью ущерб в 19 млн. рублей

Ставрополь, 6 марта 2006, 09:32 — REGNUM  4 марта в Ставропольском крае сильный штормовой ветер нанес серьезный ущерб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью, около 15 часов порывы штормового ветра достигли скорости 25-30 м/с. В 41 населенном пункте 9 районов и 3 городах: Ставрополе, Будённовске, Михайловске ветра привели к ЧС связанной к нарушениям условий жизнедеятельности населения. Сильным ветром обрывало провода линий электропередач, связи, газопроводы низкого давления, разрушало и срывало крыши жилых домов и административных зданий (кровли детских садов, школ, Домов культуры и некоторых предприятий). Предварительная сумма ущерба нанесенного стихией составила 19 млн. рублей.

Решением глав администраций пострадавших муниципальных образований были введены режимы ЧС, работы по ликвидации последствий находились на контроле и краевого управления МЧС, и в Южном региональном центре МЧС (г. Ростов-на-Дону).

К 20:00 4 марта газо- и электроснабжение населения во всех пострадавших населенных пунктах были восстановлены. В настоящее время продолжается восстановление крыш и кровли.

В аварийно-восстановительных работах по краю было задействованы 1196 человек, 217 единиц техники, привлекались и сотрудники МЧС края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail