Тарпищев: Петрова способна стать первой ракеткой мира

Москва, 6 марта 2006, 09:24 — REGNUM  Россиянка Надежда Петрова, которая стала победительницей крупного теннисного турнира в Дохе, способна стать первой ракеткой мира, сказал в интервью газете "Московский Комсомолец" капитан российской сборной Шамиль Тарпищев. "Я считаю, Петрова сейчас играет на уровне Шараповой. Она всегда отличалась мощной игрой и стабильностью. Ей давно уже пора было выигрывать", - сказал Тарпищев.

На вопрос, как он восприняли ее слова на пресс-конференции в Дохе, о том, что Федерация тенниса России ничего не делает для развития тенниса в стране, Тарпищев сказал: "Честно говоря, не знал об этом. Петрова почти не бывает в стране. Сейчас мы проводим больше тысячи турниров в России, и до 14 лет никто из талантливых подростков за границу не уезжает, потому что наша базовая школа - лучшая. Мы четыре года первое место в мире держим - по мнению любительской международной федерации".

"Я пригласил Петрову в команду для игр Кубка Федерации - она дала согласие и в этом году будет играть за Россию. В прошлом сезоне она говорила, что мы ее не приглашали, но это не так. Наверное, просто друг друга не поняли... А что касается ее высказывания, я на такие вещи просто не реагирую. Потому что это неправда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.