Ангарский леспромхоз обвиняют в уклонении от уплаты налогов (Красноярский край)

Красноярск, 6 марта 2006, 09:19 — REGNUM  Главным следственным управлением при ГУВД края 26 февраля возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Ангарский ЛПХ" по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Отметим, что данное предприятие является крупнейшим переработчиком лесопродукции Богучанского района. С начала 2004 года ОАО "Ангарский ЛПХ" имело задолженность по уплате налогов и сборов. С целью взыскания просроченной задолженности на счета предприятия были выставлены инкассовые поручения, часть имущества арестована судебными приставами. Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД края в ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что руководители ОАО "Ангарский ЛПХ" незаконно реализовывали арестованное имущество. Полученные денежные средства использовали на нужды предприятия.

Кроме этого, руководство с целью уклонения от уплаты налогов осуществляло расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, а так же векселями и наличными денежными средствами через кассу предприятия. Таким образом, действия руководителей ОАО "Ангарский ЛПХ" привели к сокрытию денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов на общую сумму более 51 миллиона рублей.

В настоящее время в результате проведенных мероприятий по данному уголовному делу возмещен ущерб в сумме более 25 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.