В Перми изъято 193 кг героина

Пермь, 6 марта 2006, 09:14 — REGNUM  В результате длительной оперативной разработке сотрудники наркоконтроля выявили крупный канал поставки наркотиков и лиц к этому причастных. В результате была задержана этническая организованная группа, занимающаяся незаконным ввозом и распространением героина на территории Пермского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. Схема доставки наркотика в Пермь была четко отлажена. В Прикамье груз переправлялся на автомобиле с фруктами. Далее распродавался мелкими и средними партиями.

Первый из участников группы - уроженец Таджикистана был задержан на квартире у своей сожительницы на ул.Коммунистическая. Он успел обзавестись в России незарегистрированными семейными связями. В ходе обыска в шкафах и на балконе было обнаружено 9 спортивных сумок под завязку набитых героином, в которых находилось 193 килограммовых пакета с наркотиком, а также более мелкая фасовка. Героин оказался очень высокого качества, предположительно афганского происхождения. Наркополицейские задержали и хозяина груза - организатора группы. Им оказался также выходец из Таджикистана.

Кроме наркотика при обыске на квартире была изъята крупная сумма денег. На данный момент следователи наркоконтроля выясняют степень причастности каждого из задержанных к незаконному обороту наркотиков. Оперативная разработка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.