В красноярском Горсовете проходит внеочередная сессия

Красноярск, 6 марта 2006, 07:51 — REGNUM  В Красноярском городском Совете 6 марта проходит внеочередная сессия. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, на рассмотрение вынесено девять вопросов, два из которых социально значимы для всего населения города. Депутаты обсуждают проект документа "О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета "Об оплате жилья и коммунальных услуг в Красноярске".

Напомним, суть изменений состоит в том, что с 1 января оплата на коммунальные услуги повышается на 29,5%. Необходимость принятия данного решения обусловлена вступившим в силу Федеральным Законом "Об основах регулирования тарифов в организациях коммунального комплекса" от 26 декабря 2005 года и приказом Департаментом строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края от 9 февраля 2006 года. Приказ утверждает индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельные индексы изменения размеров платы за жилое помещение и за коммунальные услуги. Депутаты городского Совета должны привести свое решение в соответствие с этими документами.

На рассмотрение депутатов также вынесен вопрос о необходимости новых правил содержания домашних животных в городе. Напомним, что до 30 июня 2005 года в Красноярске действовали временные правила, утвержденные постановление администрации от 16 сентября 1996 года. Этот документ признан утратившим силу. Новые правила необходимы для улучшения санитарного состояния и благоустройства Красноярска, упорядочения содержания собак в домашних условиях, профилактики заболеваний животных, а также созданию условий, исключающих возможность причинения собаками вреда здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.