В Новобурейском спасли двоих провалившихся под лед (Приамурье)

Благовещенск, 6 марта 2006, 07:23 — REGNUM  В поселке Новобурейском Амурской области вечером 4 марта под лед реки Бурея провалились муж и жена. Как сообщила 6 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, в 50 метрах от берега в полынью провалилась женщина, муж попытался ее спасти и тоже оказался в воде.

Как выяснилось позже, на Бурейской ГЭС проводили очередной сброс воды, и на реке образовались полыньи. Супруги, жители поселка не заметили их, когда возвращались по замерзшей реке домой с противоположного берега. С большим трудом пострадавшие выбрались на льдину, но добраться самостоятельно до берега не могли.

Спасателям не удалось подойти к пострадавшим с левого берега Буреи и, было решено передислоцироваться на правый. С помощью лодки "Казанка" по полынье добрались до супругов, пересадили их с льдины в лодку.

С диагнозом "переохлаждение" их доставили в центральную районную больницу. Состояние пострадавших, по заключению врачей, удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.