Ученые обнаружили в Усть-Камчатске запасы углеводорода

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2006, 04:19 — REGNUM  Специалисты Восточно-Камчатской геологической партии произвели обследование 150 километров зоны залегания нефтяных пластов в районе 35-го километра автотрассы Ключи-Усть-Камчатск. По уже подтвержденным данным запасов углеводородов здесь достаточно для обеспечения собственных нужд района. Об этом 6 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Усть-Камчатской администрации.

По словам главы района Бориса Невзорова, "добыча нефтепродуктов не территории района позволит значительно снизить зависимость от дорогостоящих ввозных энергоносителей, а значит, помимо уменьшения финансового бремени, откроет новые перспективы в развитии экономики".

При проведении разведывательных работ внимание уделяется вопросам экологической безопасности. Для сейсморазведки выбрана невзрывная технология, позволяющая свести к минимуму ущерб окружающей среде. Работы ведутся на болотистой равнинной местности, не затрагивая лесной фонд. "Особенно подчеркну, что все делается, и будет делаться не в ущерб экологии", - сказал Борис Невзоров.

В программу развития района заложено также использование источников возобновляемых ресурсов, в частности термальных вод. Уже сейчас проводятся изыскательские, буровые работы. Значительные запасы термальных вод имеются в районе поселка Ключи, вулканов Алней, Шивелуч, высочайшего в Евразии вулкана Ключевская сопка. Использование энергии термальных вод позволит району сэкономить порядка 70 миллионов в год на привозном жидком топливе, сохранить леса и вырабатывать собственную электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail