Магаданским бюджетникам помогут улучшить жилищные условия

Ягодное, Магаданская область, 6 марта 2006, 04:04 — REGNUM  В мэрии Магадана разработали целевую программу "Жилье" для работников бюджетной сферы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в городской администрации, она призвана помочь работникам бюджетных организаций приобрести собственную квартиру либо улучшить жилищные условия.

В рамках реализации проекта стоимость строительства недвижимости значительно сократится. Бюджетники смогут приобрести подходящую жилплощадь на вторичном рынке жилья за счет субсидирования на правах ипотеки. В планах разработчиков увеличить сумму жилищной субсидии для так называемых "бюджетных семей", где оба супруга работают на государственном предприятии.

Ровно месяц отвёл мэр Магадана Владимир Печёный на доработку проекта, после чего программу вынесут на утверждение городской Думой.

Отметим, что стоимость строительства в Магадане 1 квадратного метра жилья составляет 30-33 тысячи рублей. Купить собственную квартиру большинство семей просто не в состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.