Тысяча владивостокцев выразили протест росту цен на топливо, продовольствие, услуги ЖКХ

Владивосток, 6 марта 2006, 01:52 — REGNUM  4 марта около тысячи человек вышли на центральную площадь Владивостока на митинг против роста цен на топливо, продовольствие, услуги ЖКХ, принятие "антинародных Лесного, Водного, Жилищного кодексов, ограничение деятельности политических партий". Акция протеста также прошла в городе Спасске-Дальнем. Об этом корреспонденту 6 марта в общественной палате Владивостока.

На митинге была принята резолюция:

"Мы, жители города Владивостока, выражаем свой решительный протест в связи с проведением грабительской коммунальной реформы, ростом тарифов на услуги ЖКХ, лишением льгот нуждающихся категорий граждан.

Вся Россия выступила с протестными акциями в январе-марте 2005 года против федерального закона №122 "О монетизации льгот", но ни Президент, ни Правительство РФ, ни Государственная Дума, ни губернатор и депутаты ЗАКСа Приморского края не прислушались к мнению своих избирателей, не сделали должных выводов.

Продолжается изымание денег из карманов населения. По уровню реальных доходов Приморский край занимает последние места среди других субъектов РФ. Заработная плата и пенсии не обеспечивают прожиточный минимум. Реформы ведутся за счет народа!

С 1 января 2006 года Правительство ввело в действие новый жилищный кодекс, который резко ухудшает положение простых людей. На плечи собственников помещений в многоквартирных домах пытаются возложить все расходы по содержанию как жилых, так и подсобных помещений, содержание разрушенного коммунального хозяйства: водопроводов, канализации, придворовых территорий, а также и управляющих организаций. Такие расходы многим не по карману. Нашему терпению приходит конец.

В сложившейся ситуации мы требуем:

1. Новый Жилищный кодекс противоречит статье 51 Конституции Российской Федерации, поскольку повышает затраты граждан на содержание жилища, а при некоторых обстоятельствах лишает их жилья.

Мы требуем - отменить преступный Жилищный кодекс, как противоречащий Конституции Российской Федерации, ущемляющий права и свободы граждан России.

2. Новый Жилищный кодекс способствует изъятию собственности (жилья) у граждан, налагает непосильный гнет на собственников жилья, вынужденных оплачивать ремонт и поддержание в должном порядке жилищно-коммунальной сферы. В его основе лежит очередной глобальный передел собственности в интересах абсолютного меньшинства граждан Российской Федерации.

Мы требуем - признать долги государства и органов местного самоуправления по недофинансированию жилищно-коммунального хозяйства и вернуть ему должное бюджетное финансирование.

3. Итоги Народного референдума показали - большая часть жителей страны поддерживает предложение коммунистов: ограничить плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10% суммарного бюджета семьи.

Мы требуем - узаконить решение Народного референдума по ограничению платы за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10% суммарного семейного бюджета.

4. Мы требуем - восстановить ответственность государства за обеспечение населения жильём, за надежность функционирования инженерных сетей жилищно-коммунального хозяйства.

5. Мы требуем - законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов, и что все средства, полученные в виде квартплаты и оплаты коммунальных услуг, должны идти на обслуживание и реконструкцию домов и коммунальных сетей. Отменить налог на добавленную стоимость с услуг ЖКХ (18%).

6. На протяжении многих лет нынешние владельцы квартир ежемесячно вносили плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги. В структуру этих платежей входили амортизационные отчисления на поддержание жилищного фонда и магистральных сетей тепло-, водо- и электроснабжения. Между тем, жилой фонд долгое время не ремонтировался. На сегодня его износ составляет более 70%.

Мы требуем - отремонтировать жилой фонд, подъезды, кровли, подвалы, системы тепло, водоснабжения и электроснабжения за счет бюджета, прежде чем передавать их на баланс жильцам, проживающим в этих домах.

7.Жилищный кодекс устанавливает социальную норму в размере 18 кв.м., что лишает жильцов однокомнатных квартир возможности получать субсидии на всю площадь однокомнатной квартиры, превышающую эту площадь.

Мы требуем - установить социальную норму жилой площади на одного человека в размере общей площади однокомнатной квартиры домов 135 серии, то есть - 34 кв.м.

8. Сегодняшняя практика предоставления жилья взамен сносимого предусматривает выделение жилья равноценного утрачиваемому. При этом многие семьи лишаются возможности улучшить свои жилищные условия.

Мы требуем - выделения жильцам домов, попадающих под снос, дополнительной жилой площади с учетом социальных норм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»