У 18,5 тысяч приморских школьников появится бесплатный обед

Владивосток, 6 марта 2006, 01:23 — REGNUM  После введения в действия ряда федеральных законов и постановлений во многих сельских школах Приморья было полностью прекращено бесплатное питание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-центре Законодательного собрания Приморья, данная проблема затронула 18,5 тысяч школьников.

С отменой компенсационной выплаты для организации бесплатного питания во многих сельских школах полностью прекращено бесплатное питание детей. "Зачастую родители не имеют возможности обеспечить детей деньгами на обед. Важно учитывать тот факт, что часть детей прибывает на учебу на школьном автобусе из отдаленных сел, и, ожидая возвращения домой, не имеют возможности нормально обедать", - отметили в пресс-центре.

Но возможности бюджета Приморья не позволяют единовременно обеспечить всех приморских школьников бесплатным питанием. Депутаты решили в первую очередь обеспечить бесплатными обедами школьников младших классов сельских школ. Приняв законопроект в первом чтении, депутаты планируют доработать его с учетом поправок и вынести для рассмотрения во втором чтении. Всего на реализация закона о бесплатном питании потребуется 37 млн. 709 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail