В Приморье осуждена группа рабовладельцев

Владивосток, 6 марта 2006, 00:13 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила без изменения приговор Ольгинского районного суда в отношении Евгения Гончарова, Виктора Носкова и Игоря Головатюка, которые в ноябре 2004 года незаконно удерживали в лесной глуши в районе пади Инга группу мужчин для сбора кедровых орехов. Суд приговорил Головатюка к 10,5 годам лишения свободы, Гончарова - к 10 годам, Носкова - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом 6 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что Гончаров, Носков и Головатюк в октябре 2004 года приехали в Ольгинский район Приморского края для заготовки кедровых орехов с целью их продажи. Поработав два дня, они решили привлечь для сбора орехов жителей ближайших сёл.

3 ноября они привезли в падь Инга пятерых мужчин, которых в течение нескольких дней незаконно удерживали в глухой тайге и под угрозой применения насилия заставляли заготавливать кедровые орехи. При этом потерпевших избивали палками, руками и ногами.

В результате побоев одному из потерпевших были причинены телесные повреждения в виде переломов обеих рук, другому - множественные телесные повреждения, которые повлекли его смерть.

Приговором суда Гончаров и Носков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127, п."г" ч.2 ст. 112, п.п. "г", "д", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц, истязание с применением пытки, совершённое группой лиц)

Головатюк признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.