В Приднестровье создан Антиблокадный Координационный Совет

Кишинёв, 5 марта 2006, 21:55 — REGNUM  5 марта в Тирасполе в конференц-зале Приднестровского госуниверситета состоялся информационный час с представителями всех общественных организаций и объединений ПМР, среди которых были "Республика", Союз афганцев Приднестровья, женское движение "Тираспольчанка", Союз Женщин Приднестровья, Международная Молодежная Корпорация (ММК) "Прорыв!", Союз русских общин Приднестровья, Союз Украинцев, Союз Молдаван, Социологическая Альтернатива, Болгарский культурно-исторический центр, "Объединенный совет трудовых коллективов Приднестровья", Армянские общины Приднестровья, Союз украинских общин, Фонд Гагаузской Культуры, Союз офицеров и прапорщиков запаса, Совет ветеранов, Российско-Приднестровский Информационно-Аналитический Центр (РПИАЦ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале информационного часа к присутствующим обратился директор приднестровского филиала Совета по национальной стратегии Дмитрий Соин. Им было отмечено, что основной целью встречи с представителями всех общественных организаций и объединений Приднестровья является разъяснение ситуации сложившейся в результате экономической блокады ПМР.

"Экономическое давление на республику имеет свою историю. Молдовия всегда стремилась поставить Приднестровье на колени, поглотив экономическую основу государственности. Обратите внимание на то, что в течение длительного времени полиция, и националистические элементы РМ осуществляют перманентные провокации на границе ПМР, подвергают опасным атакам миротворческие силы России. На фоне этой истерии Кишинев и стоящие за ним западные структуры грубо давили на Киев, стремясь заставить украинское руководство пойти на непопулярные, по сути антиславянские меры - экономическую блокаду Приднестровья. В январе эти попытки провалились, но теперь в силу каких-то причин Украина пошла на поводу у Молдавии. Мы уже несем серьезные экономические потери. На границе заблокированы десятки автомобилей, около сорока вагонов с изделиями металлургического завода, семь вагонов с зерном. И это только начало, так как речь идет о выходных днях. В понедельник-вторник на границе могут возникнуть настоящие пробки. По моему мнению, экономическая блокада может являться прелюдией к военным провокациям и возможно новой войне. Поведение Шовы на переговорах и милитаристская риторика Воронина подтверждают это предположение. Президент, Кабинет Министров Приднестровья предпринимают титанические усилия по прорыву блокады, но без поддержки общественных организаций им не обойтись. Именно общественность может громогласно заявить свою позицию по вопросу экономической блокады и перспектив военной агрессии. Поэтому слово за вами уважаемые лидеры общественных организаций", - сказал Соин.

После обсуждения данной проблемы, в ходе которого резкой критике была подвергнута политика Молдавии и ее президента Владимира Воронина, а также высказана поддержка действиям президента и правительства ПМР, лидеры общественных организаций выступили за создание Антиблокадного Координационного Совета (АКС). В него вошли все участвовавшие во встрече организации.

Для координации работы был создан исполнительный комитет АКС в составе ММК "Прорыв!", организаций "Республика", Союз русских общин Приднестровья, Союз украинских общин, Объединенный совет трудовых коллективов Приднестровья, Боевое Братство, женское движение "Тираспольчанка", Союз Женщин Приднестровья, РПИАЦ. Данный орган АКС будет работать в постоянном режиме вплоть до прекращения блокады Приднестровья. На ближайшую перспективу перед АКС стоит задача по проведению конференции общественных организаций Приднестровья и массовых акций на границе. Также планируется провести массовый антиблокадный митинг в столице ПМР - Тирасполе. При этом важнейшей частью работы АКС будет прорыв информационной блокады вокруг Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором