Экономическую блокаду Приднестровья считают варварским методом политической игры

Тирасполь, 5 марта 2006, 19:18 — REGNUM  В интервью корреспонденту ИА REGNUM директор Тираспольского Хлебокомбината Георгий Томай назвал экономическую блокаду Приднестровья варварским методом политической игры. "Во-первых, я лично ознакомился с информацией, размещённой на сайте ОБСЕ, о том, что до 1 мая 2006 года должен быть выработан совместный механизм транзита товаров через молдово-украинскую границу. Поэтому я считаю предпринятые меры внезапными и не согласованными с приднестровской стороной. Во-вторых, я считаю недопустимым в решении конфликта использовать такой метод как экономическая блокада. И, наконец, я возмущён тем, что большая политика строится на плечах простых людей. Если отталкиваться от деятельности Тираспольского Хлебокомбината, то весь импорт предприятия поступает через Украину. Сейчас мы ожидаем машину с новым холодильным оборудованием и установками, а также груз сухой клейковины из Чехии".

По словам Георгия Томая, прекращение поставок сухой клейковины из Чехии грозит срывом контракта на 2 млн. 600 тыс. евро и снятием с производства некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий. "Однако в связи с блокадой подорожания продукции комбината не предвидится. В настоящее время на комбинате есть необходимый запас сырья, в том числе 8 вагонов муки",- сказал Георгий Томай.

Георгий Томай также выразил свои опасения в связи с блокадой, сделав акцент на трудностях, с которыми в первый день блокады столкнулся Рыбницкий комбинат хлебопродуктов, "например, 3 марта Рыбницкий Хлебокомбинат не смог отправить железнодорожным путём через Станцию Слободка 7 вагонов зерна и был вынужден выгрузить зерно на склады предприятия". По словам Георгия Томая, не исключено, что предприятия не только не смогут отправлять свои грузы, но, и приостановится их поступление в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail