Львовская опера надеется на сотрудничество с Мариинским театром, Ла Скала и Варшавской оперой

Киев, 5 марта 2006, 14:39 — REGNUM  Директор Львовского национального театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Тадэй Эдэр хочет, чтобы балет Мирослава Скорыка "Возвращение Баттерфляй" был поставлен в Ла Скала. Об этом он заявил 4 марта, во Львове во время пресс-конференции о сотрудничестве львовского театра с другими оперными театрами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Еще одной идеей директора Львовской оперы является постановка "Пиковой дамы" в сотрудничестве не только с Мариинским театром (Санкт-Петербург), но и с Варшавской оперой и с Ла Скала. "Это бы было чем-то грандиозным. Наше сотрудничество с Мариинским театром не ограничится только постановкой "Пиковой дамы", мы планируем что во Львове пройдет выставка экспозиции из Эрмитажа, а в северной столице России - из Львовской галереи искусств", - рассказал он.

Кроме того, в пределах сотрудничества с Ла Скала Тадэй Эдэр хотел бы, что балет Скорыка "Возвращение Баттерфляй", премьера которого состоится 18-19 марта, был поставлен в Ла Скала. "Мы ожидаем делегацию с Ла Скала во Львове уже в мае", - отметил Эдэр. По его словам, продолжается сотрудничество Львовской оперы с Варшавской оперой. "В Варшавской опере будет установлен бюст Соломии Крушельницкой, а в нашем театре - его первого директора - Тадэуша Павликовского", - рассказал директор Львовского оперного театра.

В планах Тадэя Эдэра также проведение Дней культуры Японии во Львове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail