В Абхазии задержаны и избиты сотрудники "Возрождения Церкви"

Тбилиси, 5 марта 2006, 14:26 — REGNUM  В зоне абхазского конфликта задержаны сотрудники неправительственной организации "Возрождение Церкви - Патриаршая Вера" Гиорги Сохадзе и Теа Шариа, которые осуществляли съемки расположенного в Очамчирском районе (на границе с Гальским районом) грузинского раннесредневекового крестовокупольного храма Бедиа - для документального фильма, создаваемого организацией по согласованию с Патриархией Грузии и с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в зоне конфликта, Сохадзе и Шариа, которая является жительницей села Земо Баргеби Гальского района, были задержаны абхазскими силовиками утром 4 марта и зверски избиты. Сегодня они в тяжелом состоянии были перевезены в изолятор в Сухуми. Предполагается, что съемки сотрудников неправительственной организации в Бедиа и предпринятые против них действия вызваны бедственным положением Бедийского храма, распространение информации о чем нежелательно для властей непризнанной республики.

По сведениям телекомпании "Рустави-2", в настоящее время в Сухуми находятся родители задержанных, которые добиваются встречи со своими детьми вместе с врачами, однако абхазские власти отказывают им в этом. Телекомпания также сообщает, что родственники Гиоргия Сохадзе и Теи Шариа уже обратились в Миссию ООН с требованием проконтролировать состояние задержанных и оказать содействие их освобождению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.