Депутат Госдумы Ярославской области: Сговор Правительства с монополиями ведет к обнищанию населения

Москва, 5 марта 2006, 13:22 — REGNUM  Политика в области регулирования тарифов естественных монополий, проводимая Правительством России, ведет к провалу реформы местного самоуправления. Об этом заявил, выступая на пресс-конференции в Москве 3 марта, член Политсовета Республиканской партии России депутат Госдумы Ярославской области Олег Виноградов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ежегодный рост тарифов, в 2-3 раза превышающий инфляцию, влечет за собой значительный рост тарифов в ЖКХ, отметил депутат. В частности, в Ярославле и Переславле-Залесском рост отплаты за жилые помещения, вызванный удорожанием прежде всего энергоресурсов, составил 44%, а по некоторым районам Ярославской области - 2 - 2,5 раза, что вызвано, в первую очередь удорожанием энерго ресурсов. Между тем на федеральном уровне для региона установлен предельный рост тарифов ЖКХ в 29 процентов. "Хорошо мы понизим тарифы, но кто будет оплачивать разницу? У нищих муниципальных бюджетов нет ни копейки денег чтобы покрывать рост тарифов, - констатировал Олег Виноградов. - Правительство, лоббируя интересы монополий, повышает тарифы, а погашать разницу должны или население или муниципалитеты. Реформа местного самоуправления идет к полному провалу, потому что налоговых доходов никто муниципалитетам не давал. На какие деньги они будут существовать, непонятно, и компенсировать рост тарифов они неспособны".

"Налицо сговор правительства с монополиями, который ведет к обнищанию населения, потому что индексация пенсий и социальных выплат происходит только на уровень инфляции, а тарифы растут минимум в два раза выше инфляции. Для выхода из этой ситуации нужна политическая воля правительства чтобы просто остановить тарифы, но у российской власти нет ни воли, ни желания бороться с ростом тарифов", - заявил Олег Виноградов.

Напомним, что 4-5 марта Республиканская партия России проводит Всероссийскую акцию протеста "Тарифы в законе", требуя принятия закона, устанавливающего парламентский контроль над формированием тарифов естественных монополий. Митинги и пикеты в рамках акции проводятся совместно с другими оппозиционными политическими силами, требующими ограничения роста тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.