Кадровые выводы по итогам работы глав областных администраций Украины сделают в апреле

Киев, 5 марта 2006, 12:36 — REGNUM  4 марта в очередном радиообращении к народу Украины президент Виктор Ющенко заявил, что в апреле пройдёт совещание с председателями областных государственных администраций, на котором будут подведены итоги их работы в течение года. По результатам совещания будут сделаны соответствующие кадровые выводы: "Должности сохранят лишь те, кто пользуется поддержкой, уважением и авторитетом у граждан, кто умеет не только профессионально работать, но и доносить логику действий власти до общества".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы государства, реформы национального масштаба, стартующие в 2006 году, должны получить понимание и продолжение в регионах. "Поэтому я поручил председателям областных государственных администраций разработать программу преобразований каждого региона. В течение месяца эти программы будут сформированы и представлены на рассмотрение правительства", - заявил президент Украины. Также Виктор Ющенко в своём выступлении подвёл итоги 2005 года, высоко оценив деятельность правительства Юрия Еханурова. Президент подчеркнул, что благодаря своему прагматизму правительство сумело переломить отрицательные тенденции в экономике и социальной сфере. В течение октября-декабря 2005 года удалось остановить падение ВВП, а в январе 2006 - обеспечить его прирост почти на 1%. Уровень инфляции в 2005 году остановился на отметке 10,3%, тогда как в 2004 году он превысил 12%. Рекордной для национальной экономики стала сумма иностранных инвестиций - 7,8 миллиардов долларов США. "Это означает, что зарубежные инвесторы и отечественный бизнес верят в стабильность экономической ситуации в стране, в необратимость положительных изменений. Украина получает средства на развитие производства, а значит - на создание новых рабочих мест", - отметил Ющенко.

Важным шагом, по убеждению президента, является ревизия регуляторной базы предпринимательства. Для упрощенной работы бизнеса было отменено около 4 тысяч разных постановлений, мешавших работе предпринимателей. Кроме того, в 2005 году было создано более миллиона новых рабочих мест, сокращен срок военной службы, Украина присоединилась к Болонскому процессу. "Эти примеры - свидетельство лишь малой части повседневной кропотливой работы моей команды", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail