На митинге в Туле требовали отменить "преступный" Жилищный кодекс и критиковали президента

Тула, 5 Марта 2006, 00:55 — REGNUM  представители партий на митинге в Туле4 марта в Туле на площади имени В.И.Ленина состоялся митинг против реформы ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, протестная акция была организована и проведена под эгидой КПРФ, ряда других коммунистических организаций с участием представителей либерального политического крыла.

В этот день над центральной площадью Тулы и на трибуне можно было увидеть символику КПРФ, РКРП - РПК, "Трудовой России", "Патриотов России", Союза коммунистической молодежи РФ, "Яблока", Объединенного гражданского фронта, движения "Глас народа". Лидер местных "Патриотов России" Иван Худяков, ранее возглавлявший областного отделение КПРФ, а потом исключенный из партии за сотрудничество с Геннадием Семигиным, на трибуне отсутствовал. Просил, но не получил слова руководитель "Гласа народа", депутат областной Думы Владислав Сухорученков. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM 1-й секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Станислав Куприянов, условием выступления было подписание "Политического заявления" оппозиционных организаций, чего "Глас народа" не выполнил.

По разным оценкам, на митинге присутствовали от 800 до 1 200 человек. Общественный порядок обеспечивали 200 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Никаких эксцессов во время проведения митинга не произошло.

тульские комсомольцы представили на митинге перфоманс

Выступавшие ораторы говорили о том, что новый Жилищный кодекс может многих сделать бездомными, что квартплата продолжает расти, а качество жилищно-коммунальных услуг при этом не улучшается. Звучала резкая критика в адрес президента и правительства, наиболее радикально настроенные участники митинга требовали их отставки. Решительность собравшихся отражали и лозунги. Часть из них были адресованы не только федеральным властям, но также губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и главе Тулы Владимиру Могильникову.

В резолюции, которая будет направлена главе государства, руководителю правительства и председателям обеих палат Федерального собрания содержится 6 пунктов требований, основные из них - отмена "преступного" Жилищного кодекса, признания долгов государства перед ЖКХ, ограничение платы за жилье десятью процентами от совокупного дохода семьи и ряд других. В завершении митинга, как и в его начале, прозвучал коммунистический гимн "Интернационал".

Никто из представителей областных и городских властей к митингующим так и не вышел, несмотря на то, что акция проходила прямо под окнами административного здания, где расположены администрации области и города, резиденции губернатора и градоначальника. Корреспонденту ИА REGNUM удалось связаться по телефону с приемной главы города, где сообщили, что Могильников находится у губернатора. То есть, оба руководителя во время митинга находились в здании администрации. На митинг также приглашались депутаты Госдумы, избранные от 3-х округов области: Дмитрий Савельев, Александр Коржаков и Андрей Самошин, все - члены фракции "Единая Россия", никто из них не пришел.

Уже после того, как участники акции начали расходиться, корреспонденту ИА REGNUM удалось побеседовать с федеральным инспектором в Тульской области Валерием Гончаровым. На вопрос об отсутствии представителей власти на этом мероприятии, он ответил, что "этот вопрос необходимо адресовать власти", подчеркнув при этом, что он присутствовал на митинге как частное лицо. Однако в руках у него был текст резолюции, который он пообещал "передать по инстанции", то есть в аппарат полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко.

активистка Российской партии Пенсионеров Маргарита Пилявская

Аналогичные протестные мероприятия состоялись в ряде других городов и районов Тульской области. В них приняли участие руководители муниципальных образований, депутаты местных Собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»