В Крыму живут около 90 тысяч наркоманов

Киев, 4 марта 2006, 18:36 — REGNUM  На 2 миллиарда гривен (больше 10 миллиардов российских рублей) употребляют наркотиков за год крымские наркоманы, сумма равна годовому бюджету автономии. Об этом рассказал 3 марта на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник главка МВД Украины в Крыму Владимир Хоменко, сообщает ИА REGNUM.

По словам Хоменко, на полуострове зарегистрировано 8 800 лиц, употребляющих наркотики хотя официальная статистика фиксирует лишь 10% наркоманов. "Таким образом, 90 тысяч крымчан ежедневно употребляя по дозе минимальной стоимостью в 60 гривен (более 3 тысяч рублей), приносят наркоторговцам около 5 миллионов гривен (27,5 миллиона рублей) в сутки. За год и набегает 2 миллиарда", - отметил Хоменко. За два месяца 2006 года в Крыму изъяли 48 килограммов наркотиков, 42 килограмма из которых пришлось на марихуану.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в наркодиспансере, среди состоящих на учете - около 500 подростков от 14 лет. Хоменко подчеркнул также, что особую активность наркоторговцев следует ожидать в период курортного сезона, когда по международным каналам на полуостров попадают героин и опий. Выявлять такие каналы правоохранителям удается не часто, отметил Хоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail