Индекс делового оптимизма в Одессе за февраль 2005 года вырос

Киев, 4 марта 2006, 17:30 — REGNUM  Индекс делового оптимизма (ИДО) в Одессе в феврале 2005 года вырос на 0,2% по сравнению с январем и составил 55,9%. Таковы данные, приведенные дилинговым центром OFF-Club, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сравнению с февралем 2005 года этот показатель увеличился на 0,4%.

Согласно мировой практике, если значение ИДО превышает 50%, то это расценивается как оптимистические ожидания.

Индекс делового оптимизма рассчитывался по результатам опроса 140 руководителей одесских фирм и предприятий. Им предлагается ответить на вопрос: "Изменилось ли по отношению к предыдущему месяцу состояние вашего бизнеса в плане новых клиентов, динамики продаж, занятости персонала?" Варианты ответа: "улучшилось", "ухудшилось" и "без изменения".

Индекс рассчитывается по методике ARIMA (США), адаптированной специалистами кафедры менеджмента и математического моделирования рыночных процессов Одесского национального университета им. Мечникова на базе дилингового центра OFF-Club. Расчет макроэкономических индексов осуществляется в рамках совместного проекта дилингового центра OFF-Club и управления информации Одесского горисполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail