Меморандум о сотрудничестве таможни и одесского филиала Европейской бизнес-ассоциации подписан

Киев, 4 марта 2006, 17:24 — REGNUM  Меморандум о сотрудничестве между Одесской таможней и местным филиалом Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) подписан. Со стороны таможни документ подписал ее начальник Александр Фокин, о стороны ассоциации - член правления Светлана Боброва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Меморандум предусматривает содействие работе предпринимателей, которые гарантируют уплату налогов и сборов при осуществлении ими внешнеэкономических операций. Кроме того, стороны договорились о проведении совместных мероприятий, направленных, в частности, на усовершенствование нормативной базы, регулирующей внешнеэкономическую деятельность. Так, одно из положений документов оговаривает создание совместных рабочих групп для подготовки предложений по ряду вопросов, в том числе - по оптимизации процедур таможенного контроля и оформления.

По данным Фокина, в 2005 году таможенная служба подписала более 20 протоколов о сотрудничестве с различными объединениями предпринимателей-экспортеров. "Я был бы рад, если бы эти организации диктовали государству тарифную политику", - сказал чиновник. Также, по его словам, необходимо продолжить работу по составлению "белых списков", которая началась в 2005 году. "С добросовестными экспортерами, попавшими в эти списки, таможня будет работать по новым правилам, предоставлять им нефинансовые льготы при оформлении грузов", - обещал таможенник.

Фокин сообщил об изменениях в законодательстве, произошедших в последнее время, об итогах работы таможни за 2005 год. По его словам таможенный "единый офис" в Одесском порту признан лучшим. В 2005 году объем таможенных платежей от региона в казну составил 2 801 млн. гривен. Это в два раза больше, чем в 2004 году. Увеличение было достигнуто за счет полного декларирования таможенных грузов и взимания платы в бюджет в полном объеме. Только за счет корректировки таможенной стоимости в бюджет дополнительно поступило 954 млн. грн.

Вместе с тем Фокин отметил, что за последнее время прослеживается тенденция увеличения случаев декларирования грузов не в полном объеме и под другим наименованием.

Справка ИА REGNUM. Меморандум о сотрудничестве между ЕБА и Государственной таможенной службой Украины подписан 7 декабря 2005 года.

Одесский филиал ЕБА создан в ноябре 2004 года. Сейчас он насчитывает 32 члена. У филиала уже подписаны меморандумы с Одесской областной администрацией, горисполкомом и генеральным консульством Республики Польша в Одессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail