Жириновский в Нижнем Новгороде представил новые духи и раскритиковал Кириенко

Нижний Новгород, 4 марта 2006, 16:29 — REGNUM  Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский в ходе визита в Нижний Новгород, который он посетил в преддверие выборов в областное Законодательное собрание, встретился с представителями политической элиты, съездил на ГАЗ, представил новые духи и раскритиковал бывшее руководство региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Жириновский уверен, что новый губернатор области Валерий Шанцев эффективнее предыдущих руководителей региона. "В Москве Шанцева знают, и под него в Нижегородскую область пойдут деньги, от которых сегодня пухнет Москва", - заявил он. Также Жириновский положительно оценил назначение Александра Коновалова полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе. "Это лучше, чем Сергей Кириенко, который якобы за поддержку президента в 2000 году получил себе округ на кормление. Вот он здесь 5 лет и кормился. Шанцев приехал - у области одни долги. Это натворили бывшие губернаторы Скляров, Ходырев и полпред Кириенко", - заявил зампредседателя Госдумы.

Что касается общеполитической ситуации в стране, Жириновский уверен, что в России есть только три политические партии, которые Минюст РФ должен зарегистрировать в соответствии с новым законодательством - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР: "Единая Россия" - это власть, КПРФ - наследница бывшей правящей партии КПСС, а ЛДПР - одна из старейших партий. Все остальное - липа. Это структуры, созданные, чтобы разрушить КПРФ и выкорчевать ее с политического поля. Так, Партия пенсионеров просто разыгрывает свое название".

Говоря о предстоящих выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, назначенных на 12 марта, Жириновский сообщил, что партия рассчитывает набрать около 20% голосов: "Думаю, что мы займем второе место, а если выборы будут свободными, то, может, и первое".

Также Жириновский в ходе пресс-конференции представил женские духи "Жириновский", пригласил всех желающих на празднование своего юбилея и похвалил продукцию Горьковского автозавода, заявив, что "Волга" - это отличная машина". При этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в кортеже лидера ЛДПР не было ни одной машины отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.