Стивен Манн о карабахском урегулировании: "Я не верю в конец Пражского процесса"

Баку, 4 марта 2006, 15:52 — REGNUM  "Я не верю в конец Пражского процесса. Считаю, что для достижения договоренностей у нас есть и надежды, и возможности. Однако, времени мало". Об этом, как передает "Тренд", в интервью "АзерТадж" заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Стивен Манн.

Говоря о переговорах президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе, дипломат заявил, что обе стороны достигли большого продвижения, но, вместе с тем, есть ряд серьезных нерешенных вопросов. "Но, мы предполагали, что эти пустоты заполнит Рамбуйе, и мы продвинемся вперед. Этого не произошло. И мы сожалеем об этом", - сказал он. По его словам, обе стороны конфликта представлены серьезными и решительными людьми. "Поэтому я еще надеюсь, что за отведенное время нам удастся продвинуться. Что я подразумеваю под временем? По-моему, ближе к концу года обе стороны войдут в политический сезон. В Армении ожидаются парламентские, а в Азербайджане - президентские выборы. Правительствам, сталкивающимся с внутриполитическими дебатами, не только сложно продвигаться на переговорах, а просто невозможно. Поэтому сопредседатели верят, что договоренности надо достичь сейчас", - сказал Манн. При этом он добавил, что в случае недостижения договоренности в 2006 году, для доведения сторон к столь глубоким переговорам будет необходимо несколько лет.

Говоря о предстоящей в Вашингтоне встрече посредников по карабахскому урегулированию, Стивен Манн отметил, что это очередные консультации посредников. "Эта встреча позволит нам глубже оценить произошедшее в Рамбуйе и наметить предстоящие шаги", - сказал он. Американский сопредседатель также указал на необходимость компромиссов сторон. "По-моему, мы находимся на том этапе, когда для изменения положения в позитивном направлении есть необходимость в воле не только министров, но и самих народов", - считает американский сопредседатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail