Обмен разведданными поможет ловить членов "Аль-Каэды": президент США

Весь мир, 4 марта 2006, 15:01 — REGNUM  После переговоров президентом Пакистана Первезом Мушаррафом с Джордж Буш заявил, что лучшим способом борьбы с "Аль-Каэдой" является своевременный обмен разведданными, в том числе между службами Пакистана и США.

По словам президента США, такой взаимообмен ускорит обнаружение членов "Аль-Каэды" и их поимку. Тема сотрудничества двух стран в борьбе с международным терроризмом стала одной из центральных на американо-пакистанских переговорах в Исламабаде. Выступая на совместной пресс-конференции, Буш заявил, что тесные взаимосвязи США с Пакистаном начались именно с совместной борьбы с террором. Он выразил удовлетворение развитием этого "широкого и продолжительного стратегического партнерства". Недавняя гибель американского дипломата в пакистанском г.Карачи лишь показывает, по словам Буша, что "война с террором продолжается" и США не намерены в ней отступать.

Мушарраф, в свою очередь, подтвердил свое намерение и в дальнейшем поддерживать Вашингтон в данной сфере. "Намерения Пакистана и мои в частности в этом вопросе вполне очевидны: мы стратегические партнеры в деле борьбы с терроризмом", - заявил пакистанский президент, передает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail