Козлов: "Российские тренеры работают не столь профессионально, как заокеанские"

Весь мир, 4 марта 2006, 14:36 — REGNUM  Форвард хоккейной сборной России и "Нью-Джерси" Виктор Козлов считает, что в последнее время отечественные тренеры уступают заокеанским в профессионализме. "Не хочу никому навязывать свою точку зрения. Но скажу, что в НХЛ специалисты в последние годы сделали большой шаг вперед. Здесь придают большое значение различным мелким моментам, из которых и складывается результат. В этом смысле российские тренеры, как мне кажется, работают не столь профессионально и растут не столь быстро, как заокеанские", - сказал 31-летний хоккеист.

Козлов также сказал, что по ходу Олимпиады у игроков сборной России возникали вопросы к наставнику команды Владимиру Крикунову. "Я не хочу выносить сор из избы - пусть это делают другие. Но могу сказать, что по ходу Игр у ряда игроков действительно возникали к тренеру вопросы. Олимпиада - турнир очень высокого уровня, в котором соперники по силам примерно равны и в котором все решают нюансы. Возможно, какие-то нюансы, связанные с тренерской работой, и сказались на нашем результате. Мое мнение: и с точки зрения тактики, и с точки зрения отношений между игроками и тренером мы не были, скажем так, сильнейшими на турнире", - заявил Козлов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что на Олимпийских играх в Турине российская дружина сначала провалила полуфинальный матч с финнами, а затем и в матче за 3-e место уступила сборной Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.