Взрыв на шахте в Кемеровской области: погибли 2 человека

Кемерово, 4 марта 2006, 14:19 — REGNUM  В результате взрыва на шахте Краснокаменская Кемеровской области есть погибшие и пострадавшие.

Взрыв прогремел в забое утром 4 марта, когда шахтеры уже вышли на работу. Два горняка погибли и двое получили ранения. В момент взрыва в аварийном забое находилось четверо шахтеров. Один скончался на месте. Еще троих спасатели вынесли на носилках. Они получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Пострадавших немедленно доставили в больницу. Однако одного из них спасти не удалось. От полученных травм он скончался, не доехав до больницы. В региональном МЧС утверждают, что жизни оставшихся двоих пострадавших сейчас ничто не угрожает. В момент взрыва в шахте находилось больше 150 человек. Все они за исключением четырех человек вышли на поверхность самостоятельно. Спасатели объяснили, что взрыв прогремел в одном из забоев, в котором как раз и работали погибшие и пострадавшие. В настоящее время работы на шахте приостановлены. Там работает специальная комиссия по расследованию инцидента.

Губернатор Кемеровской области уже распорядился выделить семье погибшего горянка помощь в размере одного миллиона рублей, передает Эхо Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.