Правительство поддерживает Китай по вопросу Тайваня - МИД Узбекистана

Ташкент, 4 марта 2006, 13:08 — REGNUM  Правительство Узбекистана последовательно и твердо поддерживает позицию правительства КНР по вопросу Тайваня, закрепленную в Совместном коммюнике об установлении дипломатических отношений между Узбекистаном и Китаем от 2 января 1992 года и Договоре о партнерских отношениях дружбы и сотрудничества между двумя странами от 25 мая 2005 года, сказали корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе МИД Узбекистана. "Суть этой позиции в том, что правительство КНР является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая", - отметили в пресс-службе МИД.

Там также отметили, что в Узбекистане осуждают какие-либо попытки, направленные на создание "двух Китаев" или "одного Китая и одного Тайваня", решение о прекращении деятельности Совета национального воссоединения и "Программы национального воссоединения" и не приемлют любые действия, направленные против политики КНР в этом вопросе.

Как отметил представитель пресс-службы МИД, эта позиция была высказана вчера, 3 марта, министром иностранных дел Узбекистана Эльером Ганиевым в ходе встречи с послом КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнем. "На встрече было подтверждено намерение сторон и впредь развивать отношения взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и КНР в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других сферах", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail