Вице-губернатор Красноярского края: "Край в нацпроектах обделён не будет"

Красноярск, 4 марта 2006, 12:16 — REGNUM  Из четырёх приоритетных национальных проектов - "Доступное жилье", "Образование", "Здоровье" и "Сельское хозяйство" проект по здравоохранению - наиболее системный, продуманный и наиболее справедливый ко всем регионам. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал заместитель губернатора края Сергей Козаченко.

"Красноярский край вошёл в первую десятку по объёмам федеральных инвестиций в здравоохранение", - подчеркнул он. Козаченко сообщил, что "всего в здравоохранение России за два года будет инвестировано 150 млрд. рублей, и порядка 30 млрд. рублей будет выделенного на строительство быстровозводимых федеральных центров высоких технологий. Всего в здравоохранение поступит 180 млрд. рублей из 330, запланированных на все национальные проекты в целом".

Из этих средств, по словам заместителя губернатора, Красноярский край получит более 5 млрд. рублей, в том числе 2,5 млрд. рублей на строительство кардиохирургического центра. Остальные средства будут затрачены на доплаты врачам, оборудование в поликлиниках, приобретение машин скорой помощи, вакцинопрофилактику, родовые сертификаты, диспансеризацию работающего населения, всё вместе - 3 млрд. рублей.

"Реализация национального проекта идёт успешно, и Красноярский край обделён не будет, а сумма инвестиций со временем может только увеличиться", - подчеркнул Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.