В Красноярске прошла акция протеста

Красноярск, 4 марта 2006, 11:14 — REGNUM  В Красноярске 4 марта состоялась акция протеста, инициатором которой выступило местное отделение КПРФ. Митингующие выдвинули разнообразные требования - от выдворения американских войск из Ирака и отмены реформ в России до возврата Ольге Пылевой олимпийской медали.

Разнообразная по составу колонна демонстрантов проследовала от Театра оперы и балета по улице Карла Маркса до площади Революции, где и состоялся митинг протеста. Всего в акции приняло участие от 2 до 2,5 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Люди несли большие транспаранты "Великой России - сильную армию!", "Требуем немедленной смены курса!", "Национальные проекты - в жизнь", "Нет росту цен на услуги ЖКХ!","Америка - вон из Ирака!", "Кока-Кола - пойло для идиотов". Наиболее агрессивно настроенные участники акции протеста требовали отменить сельскохозяйственную перепись и устроить революцию.

В толпе слышались возгласы "За Родину, за Сталина!". Виднелись транспаранты и плакаты с требованием отменить Жилищный и Лесной кодексы, а также реформы образования и здравоохранения. Несколько пожилых женщин стучали в кастрюли, требуя отменить коммунальную реформу. Также протестующие несли лозунги и штендеры спортивного содержания: "Наши олимпийцы - наша гордость", "Требуем вернуть медаль Пылевой", плакаты "Оля! Красноярцы за тебя!" и "МОК! Ты не прав!".

Судя по плакатам, митингующие также требовали от властей оказать помощь парку флоры и фауны "Роев ручей", мотивируя это тем, что в парке недавно родился верблюжонок.

Та же неоднородность требований сохранялась и на митинге. Активисты выкрикивали лозунги с требованием отменить "грабительские реформы", а также разобрать здание краевой администрации. Часть присутствующих, потеряв интерес к выражению протеста, направилась к столикам с бесплатными блинами и чаем в честь Масленицы - по информации штаба митинга, всего было роздано около 3 тысяч блинов и 300 литров горячего чая.

Под конец мероприятия некоторые демонстранты начинали клеймить морально-нравственные проблемы общества, призывая "сажать за гомосексуализм в тюрьму". В завершение митинга руководитель регионального отделения партии КПРФ Владислав Юрчик попытался спровоцировать толпу совершить несанкционированные действия и пройти через милицейское оцепление к зданию краевой администрации, закрытому в связи с выходным днем. Стражи порядка пресекли эту попытку, и митингующие разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.