На митинге протеста в Горно-Алтайске пытались сказать решительное "нет" "этой обдираловке"

Горно-Алтайск, 4 марта 2006, 10:14 — REGNUM  На митинг протеста по поводу нового Жилищного кодекса и реформы ЖКХ, который состоялся 4 марта в Горно-Алтайске (Республика Алтай), пришло около 150 человек - в основном, пенсионеров. Акция протеста была организована региональным отделением КПРФ, хотя на митинге, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, активно работали представители Аграрной партии России и Российской партии жизни, которые, как и коммунисты, выдвинули списки для участия в выборах депутатов Госсобрания, назначенных на 12 марта.

Митинг прошел на стадионе Динамо у подножья горы Тугая на которой в это время активно катались горнолыжники Открыл его второй секретарь рескома КПРФ Николай ЧеконовМитинг прошел на стадионе "Динамо", у подножья горы Тугая, на которой в это время активно катались горнолыжники. Открыл его второй секретарь рескома КПРФ Николай Чеконов. Он заявил, что российское правительство озабочено не нуждами своего народа, а тем, как получше выполнить указания Запада. В связи с этим и проводится политика, призванная "загнать нас в бараки". "А ведь вы помните, что при советской власти бараков уже не было, правда?", - собравшиеся в ответ на этот вопрос Чеконова дружно загудели - мол, правда. Николай Чеконов возмутился по поводу предвыборной кампании "Единой России": "Они обещают, что все сделают для улучшения жизни простого народа. Но что им мешает сделать это сейчас - ведь их подавляющее большинство в Госдуме и в органах власти".

Пенсионер Владимир Золотухин заявил, что тарифы на услуги ЖКХ явно завышены. "Это происходит потому что на эти деньги приходится содержать много чиновников, - сказал он. - В администрации 69 телефонов! А сколько еще у каждого сотовых! И ведь каждому платить надо зарплату! Но мы не должны их кормить и должны сказать решительное "нет" этой обдираловке".

Реформы, проводимые в стране, в том числе в сфере коммунального хозяйства - это самые настоящие репрессии против трудового народа. Именно так считает выступившая на митинге пенсионерка Зинаида Сумачакова. "Вы думаете почему нас здесь мало? Да потому что все господа врут о том, что коммунисты репрессировали свой народ. Вот люди и боятся компартию. Но мы должны объяснять, понимаете, - с болью в голосе говорила Сумачакова, - мы должны объяснять, что коммунисты никогда не репрессировали народ, Сталин никогда не репрессировал. Это коммунистов уничтожали, и первым врагом был Ежов, который расстреливал истинных большевиков. Сталин здесь ни при чем".

Председатель совета ветеранов Фридрих Таушканов в своем выступлении подчеркнул, что цель реформ - "переложить бремя на плечи народа". "У нас нет работающих заводов и фабрик - все распродано, и поэтому нет рабочих мест. Промышленность не работает, мало поступает налогов. Именно поэтому власти объективно вынуждены перекладывать ответственность на плечи граждан". Очень возмущался Таушканов по поводу "соляного бума", который достиг и Горно-Алтайска. "Старшее поколение, помнящее о войне, сразу же кинулось скупать соль. А поставщики на этом решили заработать, специально ее задерживают, - поделился выступающий своим видением проблемы. - Нас никто в этой ситуации не смог защитить". По мнению Таушканова, необходимо обеспечить жесткое государственное регулирование не только тарифов на услуги ЖКХ, но и на соль, сахар, хлеб, списки и мыло.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Николай Чеконов сообщил, что накануне митинга актив коммунистов встречался с мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным. "Мэр не хотел, чтобы мы выступали против него, он рассказал о состоянии дел в отрасли, - сообщил Чеконов. - И мы, конечно, не можем против него выступать, он мужик нормальный, хорошо работает. Если бы это было в его власти, конечно, таких тарифов бы не было".

Митинг продлился почти час. Его итогом стало принятие резолюции, в которой выражается солидарность со всеми митингующими сегодня в рамках Всероссийской акции протеста. Помимо этого участники выразили протест по поводу реформы ЖКХ, принятия нового Жилищного кодекса. Последняя строчка в резолюции была посвящена правительству Михаила Фрадкова, которое, по мнению митингующих, необходимо отправить в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России